Localizada na cidade de Francisco Beltrão, no sudoeste do Paraná, a Cervejaria Schaf Bier produz diferentes estilos de chope e os distribui em bares, restaurantes e também pelo sistema delivery, além do bar próprio da fábrica, o Bar da Schaf.
Schaf significa ovelha em alemão. O nome foi escolhido em referência à história da ovelha negra - porque diferenciação é o foco da Schaf Bier. Desde a sua fundação, em 2011, a Schaf destaca-se pela qualidade superior e pelo sabor incomparável das cervejas, mantendo e reafirmando sua posição de prestígio entre as cervejarias artesanais, com primor pela excelência e cuidado em todas as etapas do processo produtivo.
Qualidade, para a Schaf, é sinônimo de consumidor satisfeito. Por isso, utilizamos as melhores matérias-primas disponíveis e nosso processo produtivo artesanal segue a risca a “Reinheitsgebot”, a mais relevante diretriz de padronização dos processos de fabricação cervejeiros, utilizando apenas lúpulo, malte, leveduras e água para a produção das cervejas.
A diferença entre cerveja e chope está na pasteurização. Cerveja é o resultado da fermentação alcoólica de mosto cervejeiro por ação de leveduras. Para ser denominado chope, a cerveja deve ser estabilizada biologicamente apenas por processo físico. Caso seja feita a pasteurização para aumentar a estabilidade microbiológica, torna-se cerveja.