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Cerveja

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Com os growlers da Schaf, você não precisa sair de casa sempre que quiser saborear um chopp.


Trazidos da Alemanha e com capacidade para 2 litros, eles são ideais para aqueles momentos em que você só quer desabotoar o colarinho e aproveitar o momento.


É muito simples:


Icon 1 f131ca8ef04dae57df18a320592b092e8a6b8dfff0d1cd68775decaf8490836d Você compra o seu growler;

Icon 2 984266afe718bd9d561a9c070e16aef8400ef5e2c248888de46e6010b55589f6 Traz até o bar da Schaf;

Icon 3 9ae693f20eb9d953849c0762cb47280b9157a7d3d50bf27fb1348757702d73f1 E reabastece com o chopp da sua escolha;

Reinheitsgebot

A Schaf Bier segue à risca a Lei da Pureza da Cerveja

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No dia 23 de abril de 1516, o duque Guilherme IV da Baviera declarava a Lei da Pureza da Cerveja, considerada um dos primeiros decretos alimentares do mundo e que também serviu, à época, como uma espécie de lei de defesa do consumidor. Segundo a norma instituída pelo duque para aquela região ao sul da Alemanha, a cerveja apenas poderia conter três ingredientes: lúpulo, cevada e água. Nota-se que a levedura, o fermento da cerveja, não era levado em consideração nesta primeira normativa. Isto porque, naquela época, ainda não era conhecida a ação dos microrganismos. Foi apenas no século 19, quando os estudos de Louis Pasteur apontaram as leveduras como agentes necessários para a fermentação, que elas foram inclusas nessa diretriz.


No início do século 20, o decreto de Guilherme IV, ganhou nome: Reinheitsgebot e abraçou mais algumas exceções como, por exemplo, o malte de trigo, alguns açúcares e corantes e espalhou-se por toda a Alemanha. Hoje, há duas versões vigentes da lei que completou 500 anos em 2016: uma só para a Baviera e outra para todo o país.


A Schaf Bier segue a risca a Reinheitsgebot e utiliza apenas água, malte, lúpulo e leveduras. Os diferentes estilos de cerveja produzidos são obtidos a partir da variação entre os ingredientes utilizados, o grau de maltagem do cereal, tipo de lúpulo e levedura, a temperatura, e a duração de cada etapa do processo.

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As cervejas que a Schaf produz

Cervejas de Baixa Fermentação

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Pilsen

Chope tipo Standard American Lager, não filtrado, com teor alcoólico de 4,2%. Cor amarela, espuma consistente, aroma e sabor suaves. Produzido com maltes selecionados e lúpulos nobres alemães.

Harmonização: Versáteis, as cervejas tipo Pilsen combinam bem com carnes, peixes, mariscos e pratos mais picantes.

ABV: 4,2% ; EBC: 7,2 ; IBU:12.

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Pilsen Premium

Chope tipo Premium American Lager, não filtrado, com teor alcoólico de 5,2%. Cor amarela ouro, espuma consistente, aroma e sabor equilibrados. Produzido com maltes selecionados e lúpulos nobres alemães.

Harmonização: Assim como a cerveja Pilsen, a Pilsen Premium combina bem com carnes, peixes, mariscos e pratos orientais picantes.

ABV: 5,2% ; EBC: 9,7 ; IBU:15.

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Munich Dunkel

Chope escuro não filtrado, com teor alcoólico de 4,9%. Cor marrom avermelhada, aroma marcante de malte com notas de caramelo e chocolate. Produzido com maltes escuros alemães e lúpulos de origem europeia que lhe conferem um suave amargor.

Harmonização: Cortes bovinos e suínos, pratos apimentados, chucrute, salsichas, batatas e vitela.

ABV: 4,9% ; EBC:63 ; IBU:16.

Cervejas de Alta Fermentação

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Hefe-Weizen

Chope de trigo, não filtrado. Elaborado com a melhor seleção de maltes e lúpulos de origem alemã, que lhe conferem um leve amargor. Suave aroma de banana e cravo. Teor alcoólico 4,9%. Recomenda-se servir à temperatura entre 8º e 10º.

Harmonização: Pratos leves, aromas sutis e aromas cítricos. Perfeita para acompanhar pratos típicos alemães.

ABV: 4,9% ; EBC:16 ; IBU:18.

Linha Comemorativa